上海舞蝶按摩_上海养生保健会所_电话15000180178 QQ765257522

我国养生行业发展前景浅析,不是所谓的丝足,按摩,甚至上门什么的服务 ... ... ...

2016-6-13 23:45| 发布者: admin| 查看: 245| 评论: 0

摘要: 首先我们这里所谈到的养生保健,是指正规的养生,有着资质的养生按摩保健会所,不是所谓的丝足,按摩,甚至上门什么的服务。正当正规的按摩养生无疑是有益于身心健康的:养生保健在中国有着悠久的历史和深厚的文化积 ...

首先我们这里所谈到的养生保健,是指正规的养生,有着资质的养生按摩保健会所,不是所谓的丝足,按摩,甚至上门什么的服务。

正当正规的按摩养生无疑是有益于身心健康的:养生保健在中国有着悠久的历史和深厚的文化积淀,特别是改革以来,随着我国经济持续稳定快速发展,人民生活水平大幅度提高,带动了养生保健业的快速发展,成为服务业中的重要组成部分,为提高人民生活质量发挥了重要作用。

改革开发30多年来,我国衍生保健行业发展非常迅速。上世纪80年代,养生保健行业主要以足疗保健的形式,到90年代人们开始关注食用保健方法,但规模普遍较小,服务比较单一,2000年之后,国外天然养生保健项目开始登陆我国,如韩国汗蒸、印度油疗、日本岩盘等现代休闲养生和保健服务理念开始融入现代养生保健业。

随着中国经济和社会的不断发展,人民生活质量不断提高,保健意识增强使保健品需求不断增加。中国保健产业2007年生产总值为5000亿左右,占当年gdp比例2%。中国保健产业生产总值在2010年、2015年和2020年将分别达到9600亿、24800亿和57200亿规模,保健产业生产总值的年平均增长速度将达到20%。


养生产业正作为一项极具潜力的朝阳产业迅速崛起。当前,由于城市环境污染、气候变化、精神压力等多种因素,都市人口的亚健康问题,已成为我国乃至世界许多发达国家的共同问题。而随着老龄化社会的临近,人们对生命健康的追求则进一步加速和提升,这成为养生产业发展的内在动力。养生产业是提升城市竞争力的优势潜力产业,它不仅具备了高技术含量、高附加值,而且低能耗、低污染、多功能,符合城市绿色可持续发展的主流理念,对提升城市品质,实现城市社会、环境、文化和人的全面发展和跨越性提升都将发挥重要作用。

随着竞争逐渐走向白热化,很多新开的养生保健场所经营很难,为了获得优势竞争地位,大型养生保健企业将通过兼并、收购、联合以及连锁等形式快速扩大规模,而小型且没有经营特色的养生保健企业将在激烈的市场竞争中被逐步淘汰。行业的逐步规范,连锁经营成为中小型养生保健企业的发展趋势。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|上海舞蝶按摩_上海保健会所_上海按摩 上海养生SPA按摩 上海休闲会所

GMT+8, 2017-1-2 23:03 , Processed in 0.230170 second(s), 17 queries .

Powered by 杭州红站网络 X3.1

© 2014-2015上海舞蝶按摩会所合举办

返回顶部